article image

Заседание Специальной комиссии № 27 (07 февраля 2018 года)

Сегодня, 7 февраля, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялось двадцать седьмое, первое в 2018 году, заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе.


В ходе работы был заслушан отчет о формировании дел по разрушениям в рассматриваемых согласно утвержденному графику городах и районах Республики. На сегодняшний день начат сбор актов обследований поврежденных в результате боевых действий объектов социальной сферы и жилого фонда в городах Углегорск (получено 112 актов за 2014-2015 гг. и 104 фотодоказательства), Макеевка и Дебальцево.

В связи с отключением жителей Донбасса от мобильной сети «Водафон», а также с целью актуализации баз контактов лиц, пострадавших в ходе военных действий со стороны Украины, комиссией было принято решение сравнить базы данных Министерств и ведомств и дополнить их номерами оператора «Феникс».

В рамках выполнения плана по освещению деятельности Специальной комиссии были рассмотрены макеты информационных листовок и наружных бордов и внесены предложенные членами комиссии корректировки. Также был заслушан отчет о выполнении медиаплана, в частности, по интервью и комментариям спикеров комиссии на республиканских телеканалах и электронных ресурсах.

Следующее заседание Специальной комиссии состоится 21 марта 2018 года.




Напоминаем, телефон «горячей линии» Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе: ‎‎(071) 320-39-90, ‎(050) 281-70-89.

Для получения консультаций по подаче исков в Европейский суд по правам человека можно звонить по телефону: (062) 300-29-52.

Также работают территориальные подразделения Министерства юстиции ДНР, куда вы можете обратиться за юридической консультацией. Полный список представлен на сайте.