article image

ДНР посетила делегация из Германии, Норвегии и России

19-20 ноября Донецкую Народную Республику посетила делегация политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии, Норвегии и России.

Члены делегации:

- Председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта Народная дипломатия Германии Андреас Маурер;

- Представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер;

- Представитель гуманитарной организации «Счастливые дети Германии» Андреас Фрауэнштайн;

- Координатор «Народной дипломатии» в России Артем Аксененко;

- Руководитель благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.

За время визита гости побывали в г. Горловка, где они пообщались с местными жителями, пострадавшими в результате боевых действий, передали ученикам школы №19 открытки с новогодними поздравлениями от детей Германии, а также посетили Республиканский травматологический центр. Помимо этого, делегаты провели ряд встреч с руководством Республики, в том числе с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, и.о. Министра иностранных дел Натальей Никоноровой, а также и.о. Министра промышленности Алексеем Грановским.

Иностранные гости подвели итоги своего прибывания в ДНР в ходе совместной конференции с и.о. Министра иностранных дел Натальей Никоноровой. По словам членов делегации, они прибыли для того, чтобы своими глазами увидеть правду о происходящем в Донбассе и рассказать об этом в Европе. В ходе встреч с руководителем внешнеполитического ведомства Республики был оговорен ряд вопросов по дальнейшему гуманитарному сотрудничеству. Делегаты выразили уверенность в том, что данный визит расширит горизонты сотрудничества между ДНР и мировой общественностью посредством народной дипломатии.

Фотографии представлены здесь.