article image

В Праге прошла акция протеста против войны в Донбассе

5 ноября в Праге прошел митинг против войны в Донбассе, а также в поддержку ЛНР и ДНР. Демонстрация, проведенная перед украинским посольством, была организована Обществом друзей ЛНР и ДНР в сотрудничестве с  движением «Левая перспектива», Чешским мировым движением и  при участии других патриотических организаций Чехии. 

С основной речью выступил председатель Общества друзей ЛНР и ДНР Яромир Вашек. Он напомнил присутствующим о невыполнении Киевом Минских договоренностей, нарушении перемирия, постоянных обстрелов территории Республик украинскими силовиками, разрушении жилых домов, школ и других объектов инфраструктуры.

Милада Сигмундова, член Общества друзей ЛНР и ДНР и «Левой перспективы», прочитала письмо Юлии Ткачевой, ученицы 10-го класса донецкой школы с просьбой к мировому сообществу о помощи.

Также в поддержку жителей Донбасса и с призывами к украинской власти немедленно прекратить военные действия выступили член движения «Левая перспектива» Никола Чех, редактор газеты "Haló noviny" Роман Блашко, председатель «Чешского мирового движения» Милан Крайча и другие.

В завершении мероприятия состоялся марш протеста против поддержки киевского режима со стороны правительства Чехии.