article image

Конференция на тему «Война или Мир» в Италии

25 марта в г. Волано (провинция Тренто, Италия) состоялась конференция на тему «Война или Мир». Организаторами данного мероприятия выступили представители культурной ассоциации «Ла Торре», а также общественных организаций «Антропос», «Свободный человек», «Помогите спасти детей».

В конференции приняли участие журналист Джульето Кьеза, политолог Фульвио Скальионе, а также председатель Представительского центра ДНР в Италии, антрополог, член ассоциации «Ломбардия-Россия» Элизео Бертолази.

В ходе мероприятия обсуждались «стратегии мистификации», с помощь которых прозападные СМИ искажают события, происходящие в Донбассе, а также в Сирии, Ираке и Ливии и т. д.

Элизео Бертолази, неоднократно посещавший Донецкую и Луганскую Народные Республики, обратил особое внимание на то, что реальность жизни в Донбассе абсолютно не отражается в тех сюжетах и статьях, которые публикуют на своих ресурсах ангажированные проамериканские средства массовой информации.

По итогу конференции приглашенные спикеры обратились к мировому сообществу, в частности, к представителям международных организаций, с просьбой тщательно и объективно расследовать преступления украинских властей в Донбассе.