article image

Маурицио Марроне призвал итальянское правительство разорвать отношения с киевским режимом

Руководитель представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне выразил протест против террористических действий украинских властей в Донбассе и призвал итальянское правительство разорвать отношения с киевским режимом. Об этом он сказал в своем заявлении:

«Причастность 5-го отдела департамента контрразведки СБУ к убийству Главы Донецкой Народной Республики Захарченко, доказанная следственными органами ДНР, фактически продемонстрировала всему международному сообществу истинное лицо киевского режима: государства-изгоя, которое избавляется от своих врагов террористическими методами. Захарченко был не просто лидером Донбасса, избранным народом ДНР, он был также подписантом Минских мирных соглашений. Таким образом, это является терактом киевских властей против самого мира. 

Международное сообщество должно выступить против этого трусливого акта насилия еще и потому, что следствие выявило возможную причастность западных спецслужб к изготовлению взрывного устройства, использовавшегося при покушении. 

По этой причине мы, как представительский центр ДНР в Италии, официально просим итальянское правительство прекратить любые дипломатические, политические, военные и экономические отношения с киевским режимом до тех пор, пока не закончится террористическая война против Донбасса.

Имея все доказательства причастности украинских властей к покушению на главу ДНР Захарченко, сбитию MH17, вербовке террористов ИГИЛ, могут ли цивилизованные страны иметь отношения с такими военными преступниками? Им место лишь на скамье подсудимых Международного уголовного суда» – заявил глава представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне.

Напомним, что 15 сентября врио Главы ДНР Денис Пушилин заявил, что у следствия имеются доказательства причастности 5 департамента ДКР СБУ к убийству Главы ДНР Александра Захарченко. Он также добавил, что при исследовании остатков взрывного устройства были выявлены факты применения высоких технологий, которыми Украина не располагает, что свидетельствует об участии в подготовке убийства западных спецслужб.