Заседание Специальной комиссии № 24 (09 ноября 2017 года)

Сегодня, 9 ноября, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялось двадцать четвертое заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе.

В ходе работы был заслушан итоговый отчет о формировании дел по разрушениям во всех рассматриваемых за время работы Специальной комиссии городах и районах Донецкой Народной Республики. На данный момент полностью обработаны разрушения по всем, кроме Ворошиловского, районам г. Донецк, а также по г.Горловка, г. Докучаевск, пгт. Старомихайловка, Новоазовскому району, а также ведется сбор данных по г. Дебальцево, г. Ждановка, г.Кировское. Всего в единый реестр внесено 7784 актов обследований поврежденных в результате боевых действий объектов социальной сферы и жилого фонда. От Министерства информации ДНР передано фотодоказательств разрушений жилого фонда вследствие обстрелов украинской армии по 1088 адресам.

Также был рассмотрен отчет по «горячей линии» Специальной комиссии. Было отмечено, что все больше и больше жителей Донбасса звонят для того, чтобы получить консультации по направлениям деятельности Специальной комиссии.

На следующем заседании Специальной комиссии, которое состоится 30 ноября, будут рассмотрены планы и предложения по работе на 2018 год.

Напоминаем, телефон «горячей линии» Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе: ‎‎(071) 320-39-90, ‎(050) 281-70-89.

Для получения консультаций по подаче исков в Европейский суд по правам человека можно звонить по телефону: (062) 300-29-52.

Также работают территориальные подразделения Министерства юстиции ДНР, куда вы можете обратиться за юридической консультацией. Полный список представлен на сайте.