article image

Заседание Специальной комиссии № 29 (25 апреля 2018 года)

Сегодня, 25 апреля, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялось двадцать девятое заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе.

В ходе работы был заслушан отчет о формировании дел по разрушениям в рассматриваемых согласно утвержденному графику городах и районах Республики.  На сегодняшний день окончен сбор актов обследований поврежденных в результате боевых действий объектов социальной сферы и жилого фонда в Старобешевском районе (получено 121 акт и 112 фотодоказательств), городах Ясиноватая (получено 49 актов и 49 фотодоказательств), Енакиево (получено 359 актов и 259 фотодоказательств), Углегорск (получено 290 актов и 229 фотодоказательств), Макеевка (получено 711 актов и 599 фотодоказательств). Также посланы запросы о предоставлении актов разрушений в администрации городов Зугрэс и Харцызск и Иловайск. 

Был заслушан отчет о работе по обзвону гражданских раненых лиц с целью получения согласия на обработку персональных данных и актуализации базы контактов. На данный момент осуществлено звонков по 100 лицам, собрано 89 согласий. 

В рамках выполнения плана по информированию граждан о деятельности Специальной комиссии и.о. Министра информации ДНР Антипов И.Ю.  представил отчет о размещении информационных бордов на наружных носителях. Также Игорь Юрьевич рассказал об усовершенствовании сайтов «Трибунал» и «Украина нас убивает», которые были объединены в один электронный ресурс для удобства пользователей. 

Следующее заседание Специальной комиссии состоится 23 мая 2018 года. 


Напоминаем, телефон «горячей линии» Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе: ‎‎(071) 320-39-90, ‎(050) 281-70-89.
Для получения консультаций по подаче исков в Европейский суд по правам человека можно звонить по телефону: (062) 300-29-52.
Также работают территориальные подразделения Министерства юстиции ДНР, куда вы можете обратиться за юридической консультацией. Полный список представлен на сайте.