article image

Итоги заседания группы по экономическим вопросам (13 марта)

Принципиально разные подходы Республик и официального Киева к решению накопившихся проблем в рамках работы экономической подгруппы не позволяют достигать существенных подвижек. Переговорщики от Украины озабочены исключительно продвижением меркантильных интересов частных собственников и предпринимателей, тогда как представители Республик продолжают отстаивать вероломно нарушенные социально-экономические права граждан. 

«Наши приоритеты – это скорейшее внедрение механизма выплаты пенсий жителям Республик, а также погашение задолженности Украины работникам железной дороги и КП «Компания «Вода Донбасса», – констатировала Наталья Никонорова.

Кроме того, показательная, односторонняя разработка Киевом некоего документа, который якобы направлен на упрощение процедуры выплаты пенсий, по факту не более чем пыль в глаза, которую украинское руководство продолжает пускать представителям международных организаций.

«Как мы уже неоднократно убеждались любые односторонние разработки украинской стороны не снимают вопросов, связанных с экономической блокадой и не направлены на реализацию Комплекса мер. В связи с чем, есть основания полагать, что анонсированное Киевом постановление, не упрощает получение пенсий гражданами, которые проживают на территории Республик, все так же вынуждая их регулярно преодолевать до сих пор опасную линию соприкосновения для того, чтобы получать свою законную пенсию», – констатировала Наталья Никонорова.