article image

В Марселе открылся Представительский центр ДНР

Сегодня, 25 сентября, в городе Марсель (Франция) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР во Франции.

На церемонии присутствовали президент объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерманн, французский политолог, эксперт центра политико-стратегического анализа «Стратполь» Ксавье Моро, представители французской общественности.

Председатель центра ДНР во Франции Юбер Файяр выступил с приветственным словом, отметив важность деятельности открывшейся организации в борьбе против информационной блокады и необъективных сведений, которые распространяют ангажированные западные СМИ. Господин Файяр выразил надежду на успешную работу центра, результатом которой станет укрепление позиций Республики на международной арене.

В ходе торжественной церемонии было представлено видеообращение главы внешнеполитического ведомства ДНР Натальи Никоноровой. Наталья Юрьевна поздравила организаторов мероприятия со знаменательным событием, поблагодарив их за поддержку Донбасса:

«В условиях становления Донецкой Народной Республики в качестве полноценного субъекта международных отношений публичная дипломатия особенно важна, поскольку развитие культурных, экономических, социальных, научных связей не ограничивает нас условностями официального признания государства. Мы хотели бы выразить искреннюю благодарность всем, в особенности господину Юберу Файяру, за их труд по открытию и регистрации Представительского центра Донецкой Народной Республики во Франции. Ваша поддержка крайне значима и необходима для всех жителей Донецкой Народной Республики».

Также с поздравлениями и небольшими докладами о ситуации в Донбассе выступили почетные гости церемонии Жак Клостерманн и Ксавье Моро. Они отметили, что неоднократно посещали Республику с визитами, в ходе которых они собственными глазами увидели, что на самом деле происходит в ДНР.

Несмотря на постоянные провокации в информационной среде и сокрытие правды о Донбассе, наши французские единомышленники прилагают все усилия, чтобы раскрыть глаза мировой общественности на истинное положение дел в Донецкой Народной Республике.

Сайт: http://www.donetsk-france.org/