article image

В Греции открылся Представительский центр ДНР

21 марта 2017 года в городе Афины (Греция) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР в Греции.

В качестве почетных гостей мероприятие посетили: Панайотис Лафазанис – лидер греческой партии «Народное единство» (LAE), Александр Скляр – российский музыкант, общественный деятель, Анна Головинская – греческая художница, представители греческих политических партий СИРИЗА и ПАСОК, а также неравнодушные жители Греции.

Президент греческого Представительского центра ДНР Андреас Зафейрис отметил важность деятельности открывшейся организации по распространению достоверной информации о Донецкой Народной Республике среди жителей Европейского союза.

Господин Лафазанис выступил с речью о значимости борьбы народа Донбасса за отстаивание своих прав и свобод, а также подчеркнул существенный прогресс в построении государственности практически "с нуля" менее, чем за три года.

Известная греческая художница Анна Головинская передала в дар Представительскому центру свое полотно, пожелав господину Зафейрису успешной и продуктивной деятельности в качестве президента центра ДНР в Греции.

Глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталья Никонорова, комментируя открытие четвертого Представительского центра Республики в Европе, отметила, что Министерство иностранных дел будет прикладывать все усилия для того, чтобы Республика состоялась в качестве полноправного члена мирового сообщества.

«На сегодня это уже четвертый центр ДНР в Евросоюзе. В прошлом году торжественно были открыты центры в Италии и Чехии, также зарегистрирован и уже ведет свою деятельность центр ДНР в Финляндии.

От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей Республики мы благодарим наших греческих единомышленников, которые, открыв Представительский центр Республики в Европе, сделали существенный вклад в становление нашего государства как субъекта международного сообщества.

Мы открыты к диалогу с каждым государством, организацией или иным субъектом международных отношений, которые уважают и соблюдают принципы международного права, в частности принципы устава ООН и основополагающие права человека и гражданина", - отметила Наталья Юрьевна.

Фотоматериалы представлены по ссылке.