article image

Итоги заседания группы по вопросам безопасности (6 ноября)

В силу того, что позиции сторон относительно согласования дополнительных мер усиления и контроля перемирия остались неизменны, руководством СММ ОБСЕ было предложено подготовить к следующему заседанию новый вариант документа, в котором будут учтены предложения всех сторон и который будет выдержан в духе и букве Минских соглашений.

«Надеемся, что подготовленный СММ ОБСЕ обобщенный вариант пакета дополнительных мер станет компромиссным, будет оперативно согласован и внедрен на практике. Затягивание введения механизмов контроля обходится Донбассу все новыми и новыми человеческими жертвами и разрушениями гражданской инфраструктуры. Первостепенная задача для переговорщиков сделать все возможное, чтобы остановить военную агрессию вооруженных формирований Украины», – отметила полпред ДНР на переговорах. 

Также без прогресса остался вопрос сорванной украинской стороной реализации Рамочного решения разведения сил и средств. 

«Представители Республик вышли с предложением сделать заявление Контактной группы о необходимости устранить все, зафиксированные СММ ОБСЕ нарушения сторон, тем самым перезапустить его реализацию, однако, к сожалению, руководство СММ ОБСЕ воздержалось от реакции, потому как представители украинской делегации отказались принимать предложение Республик», – уточнила Наталья Никонорова.

Подробнее об итогах встречи подгруппы по вопросам безопасности в Минске читайте на официальном сайте Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе: http://dnr-sckk.ru/category/itogi-rgvb/