article image

Итоги заседания группы по гуманитарным вопросам (13 марта)

К сожалению, официальный Киев продолжает занимать деструктивную позицию: на этот раз полноценной работе в подгруппе по гуманитарным вопросам помешали процедурные, технические проблемы, которые намеренно были созданы украинскими переговорщиками. 

При этом представитель Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам продолжает имитировать свое присутствие на переговорах в Минске, заявляя в СМИ о якобы озвученных ею на заседании требованиях. 

«Реальная работа по важнейшим гуманитарным вопросам обмена удерживаемыми лицами и поиску без вести пропавших остается заблокированной отсутствием официальных позиций и официального представителя с украинской стороны», – уточнила Наталья Никонорова.

В свою очередь Полпред ДНР приветствовала прилагаемые усилия для решения вопроса по переводу Юлии Просоловой. 

«Мы признательны господину Фришу за усилия по интенсификации работы группы, а также за активную позицию по проблемным вопросам, связанным с дальнейшей судьбой осужденной Юлии Просоловой. Ее состояние здоровья, к сожалению, продолжает вызывать беспокойство, а место содержания не позволяет посещать ее родственникам», – отметила Наталья Никонорова.