Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Итоги заседания группы по гуманитарным вопросам (3 марта)

03 марта 2021
article image

Стремление Донецкой и Луганской Народных Республик достичь результата в вопросах гуманитарной повестки сталкивается с открытым демаршем украинских переговорщиков.  

Киев не только не смог ответить на вопросы относительно блокирования поставки гуманитарного груза УВКБ ООН и МККК для жителей Донецкой Народной Республики через КПВВ «Новотроицкое». Это объяснялось украинской стороной тем, что на данный момент в районе данного КПВВ небезопасно для гуманитарных грузов. Однако, в то же самое время, с точки зрения представителя Киева господина Кравчука, переход граждан на том же самом КПВВ безопасен. 

Такая искаженная логика вызвала резонные вопросы, которые Полпред ДНР и задала украинским делегатам, причем не единожды, а 5 раз. Дальнейшая дискуссия побила все рекорды по абсурдности и сюрреалистичности: на каждый вопрос Полпреда ДНР о том, безопасно ли сейчас для граждан на КПВВ «Новотроицкое» и почему, если там безопасно, через данное КПВВ не могут проезжать гуманитарные грузы, представители Киева твердили заезженную реплику про то, что «все будет хорошо».

Такие ситуации очень красноречиво подтверждают всю лицемерность и циничность украинских властей: Украина целенаправленно блокирует гуманитарный коридор и доставку гуманитарных грузов для жителей Донецкой Народной Республики.