article image

В Вероне состоялась встреча, посвящённая памяти Александра Захарченко

8 сентября в Вероне состоялась встреча, посвящённая памяти Александра Захарченко. Инициаторами мероприятия выступили председатель Комитета Независимого Венето и заместитель председателя Ассоциации «Венето – Россия» Пальмарино Дзокателли, а также президент культурной ассоциации «Европа региона Венето», вице-президент «Комитета Независимого Венето» Эдоардо Рубини.

Также в мероприятии приняли участие руководители Представительского центр ДНР в Италии Маурицио Марроне и Элизео Бертолази, депутат из партии «Лига Севера» Вито Коменчини и представитель Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа.

Мероприятие посетило около шестидесяти человек, среди которых были как граждане Италии, так и выходцы из ДНР, проживающие в Италии. Участники мероприятия обсуждали вопиющий террористического акт, в результате которого погиб Глава ДНР и его охранник.

Депутат партии «Лига Севера» Вито Коменчини обозначил стремление нового итальянского правительства укрепить дружественные отношения Италии со всем русским миром, включая жителей Донбасса и Крыма.