Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Когнитивный диссонанс в позиции Киева по Донбассу становится все очевиднее – глава МИД ДНР

07 декабря 2021
article image

Министр обороны Украины Алексей Резников потребовал от Великобритании, Канады и США разместить своих военных на территории страны. Не зная, как еще угодить западным кураторам, господин Резников даже предложил возвести флаги «англосаксонских союзников» в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. 

Однако, сами «партнеры Украины» не спешат на помощь стране, которая вечно стоит с протянутой рукой. Власти Канады уже отказались поддерживать предлагаемую политику министра и акцентировали внимание на необходимости дипломатического решения конфликта.  

Но представитель Банковой не растерялся и решил идти до конца: теперь, по словам Резникова, военный контингент Украине не нужен, зато были озвучены пожелания о поставках «дополнительного вооружения и материальной помощи». Т.е. руководство Украины уже не стесняясь, совершенно открыто и прямым текстом просит денег и оружие у зарубежных государств. Такие призывы министра обороны служат очень красноречивым подтверждением предательства национальных интересов украинского народа и прямую зависимость этой страны от Запада, что выглядит еще плачевнее на фоне явно вялого желания заокеанских кураторов поддерживать Киев.  

У руководства Украины очевидный когнитивный диссонанс: с одной стороны, мы слышим громкие заявления о намерениях решить конфликт в Донбассе мирным путем, с другой – мольбы, чтобы Запад предоставил вооружение для эскалации ситуации на линии соприкосновения.

Но самое циничное заключается в том, что из-за этого ментального расстройства украинских чиновников вот уже восьмой год продолжаются обстрелы жителей Республик, гуманитарная, экономическая, транспортная блокада, не выплачиваются социальные пособия и пенсии, ущемляются права и свободы наших граждан, причем даже на законодательному уровне. И вместо того, чтобы сделать хотя бы один реальный шаг навстречу разрешения этой вопиющей ситуации, а именно – к предметному диалогу с представителями Донбасса на Минской площадке, власти Украины предпочитают стоять на международной паперти и надеяться, что засилье внутренних проблем исчезнет само собой или же решится силами каких-то иных, третьих государств. 

Настойчиво рекомендуем Киеву определиться с позицией и начать либо выполнять Минские соглашения, либо зафиксировать официальный отказ от них. При этом нужно учитывать, что в последнем случае Украине совершенно точно стоит рассчитывать не на помощь западных «партнеров», а на санкции и другие меры ответственности за невыполнение своих обязательств по одобренным международным сообществом договоренностям.