article image

Комментарий главы МИД ДНР Натальи Никоноровой по поводу ситуации вокруг Юбера Фаяра

Наши единомышленники в странах Европы неоднократно подвергались давлению, несмотря на то, что вся их деятельность в рамках наших Представительских центров абсолютно законна и направлена исключительно на мирные цели, основная из которых - распространение правдивых сведений о событиях в Донбассе.

Очередным примером подобного давления стал недавний арест руководителя Представительского центра ДНР в Марселе Юбера Фаяра. Господин Фаяр неоднократно посещал Донецкую Народную Республику в непростое для нас время и доказал делом, что готов оказывать существенную помощь и поддержку жителям нашего государства.

Мы убеждены, что возмутительные обвинения в его адрес – это недоразумение, сложившееся из-за огромного количества распространяемой Украиной дезинформации о Республиках и наших европейских друзьях. Напомним, что суд города Экс-ан-Прованс уже подтверждал полную законность деятельности господина Фаяра в качестве руководителя Представительского центра ДНР в Марселе, хотя украинские дипмиссии во Франции всячески пытались оказывать давление на суд.  

Не сомневаемся, что после тщательного расследования всех обстоятельств ситуации господин Фаяр будет освобожден, а его доброе имя будет полностью восстановлено.