Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Комментарий касательно заявления Премьер-министра Украины Арсения Яценюка

18 февраля 2015
article image

Комментарий Первого заместителя Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Михаила Мнухина

Сегодня, 18 февраля, на заседании правительства, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет оплачивать электроэнергию в зоне АТО.

Мы считаем, что украинское правительство в очередной раз пытается усугубить сложную гуманитарную обстановку, с которой ежедневно сталкиваются миллионы жителей Донбасса. С завидным упрямством господин Яценюк придумывает все новые способы усложнить и так непростую жизнь мирных граждан Донецкой Народной Республики, делая ставку на методичное уничтожение всей нашей социальной инфраструктуры.

Сначала против нас вводится экономическая и транспортная блокада, что фактически оставляет людей без малейших средств к существованию. Теперь изощренный ум руководства Украины решил отрезать людей от энергообеспечения.

Хотим подчеркнуть, что данная ситуация является грубейшим нарушением международного гуманитарного права. Мы призываем все мировое сообщество обратить внимание на катастрофическое положение народа Донбасса. Настаиваем на необходимости незамедлительного принятия комплекса мер по прекращению безнаказанных действий украинского правительства по отношению к гражданам Донецкой Народной Республики.