Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Комментарий Натальи Никоноровой о решении суда Остравы ликвидировать Представительский центр ДНР в Чехии

29 июня 2017
article image

Вчера, 28 июня 2017 года, под давлением украинских властей через МИД Чешской Республики, краевой суд Остравы постановил ликвидировать Представительский центр ДНР, тем самым противореча своему собственному решению о регистрации данной организации. Представительский центр ДНР в Остраве был зарегистрирован в качестве некоммерческой общественной организации в соответствии со всеми нормами и требованиями чешского законодательства. С сожалением констатируем факт прямого проявления политики двойных стандартов, неприкрытой цензуры, отсутствия соблюдения основных принципов демократического устройства государства.

Несмотря на это, руководитель Представительского центра ДНР в Чехии Нела Лискова сообщила нам, что на данный момент ведется подготовка апелляционной жалобы в Верховный суд Чешской Республики. Наши единомышленники прилагают все усилия к тому, чтобы сохранить центр ДНР в Чехии и продолжать оказывать поддержку народу Донбасса за рубежом.

Мы также не собираемся останавливать процесс налаживания контактов и развития сотрудничества с представителями чешской общественности.  Возмущение и противодействие со стороны властей Украины говорит лишь о том, что  мы на верном пути, а это является бесспорной мотивацией для еще более активной деятельности по выстраиванию взаимодействия Республики с другими странами.