Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Заявление Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана относительно вопроса свободы вероисповедания в Республике

17 февраля 2015
article image

На фоне непрекращающихся инсинуаций о том, что в Донецкой Народной Республике присутствуют гонения и притеснения по религиозному признаку, считаем необходимым подчеркнуть полную абсурдность, необоснованность и голословность подобных суждений.

Судя по тому, как настойчиво зарубежные журналисты пытаются поднимать тему религиозной нетерпимости, создаётся впечатление, что готовится очередная провокация в длинном ряду безуспешных попыток очернить Республику. В связи с этим, предупреждая возможные провокации, стараясь предвосхитить провокационные события, Министерство иностранных дел ДНР официально заявляет о полной свободе вероисповедания на территории нашей страны. Религия у нас отделена от государства, имея полную автономию в своей деятельности.

Граждане, проживающие на территории Республики, имеют полное право исповедовать любую веру. Свобода вероисповедания им гарантируется не только фундаментальными нормами международного права, но и республиканским правительством.

Поэтому любые информационные «вбросы» на эту тему являются ничем иным, как элементом грубого силового воздействия, информационной войны, развернутой против народа Донбасса.