Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Активисты Испании протестуют против войны на Донбассе

25 сентября 2015
article image

23 сентября 2015 года, у здания МИД Испании в Мадриде, прошла акция против военного вмешательства Запада в конфликты на территории Сирии и Донбасса. Организатор данного митинга - международный союз организаций «Глобальная антивоенная платформа», объединяющий граждан, которые выступают в поддержку мирных инициатив и осуждают нацеленную на установление мирового господства политику США. 

Сотни неравнодушных жителей Испании вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить свой протест против действий стран Запада на Донбассе и в Сирии. Главный координатор «Глобальной антивоенной платформы» Серж Маркс отметил, что главной целью данной акции является протест европейских граждан против американского империализма и фашизма, поборники которого убивают мирный народ не только в Сирии, но и в ДНР. 

Ранее представители «Глобальной антивоенной платформы» приняли программный документ «Против войны — Против НАТО». Манифест Платформы поддержали многие известные западные общественные деятели, в частности лауреаты Нобелевской премии Мира Адольфо Перес Эскивель и Маиред Магире, писатель и политолог Стелла Кальони, бывший Генеральный секретарь ЮНЕСКО Федерико Майор Сарагоса и известный ученый-физик Ахмед Бенсаада.