Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Башар Асад в ходе встречи с делегацией ДНР объявил об официальном старте процедуры признания Республики

16 июня 2022
article image

Сегодня, 16 июня, состоялась встреча Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада с делегацией Донецкой Народной Республики во главе с Министром иностранных дел Натальей Никоноровой.

Господин Асад поприветствовал делегатов, отметив общность пути народов Донбасса и Сирии в борьбе против недружественных США и других стран Запада. Он выразил уверенность в скором и успешном завершении операции по освобождению территорий Донецкой и Луганской Народных Республик от киевского режима и пожелал скорейшего возобновления мира.

Президент Сирийской Арабской Республики отметил готовность государства признать Донецкую и Луганскую Народные Республики. Господин Асад объявил об официальном старте процедуры признания и отметил, что Министерство иностранных дел САР немедленно получит от него соответствующие поручения по этому поводу.

Господин Асад попросил Наталью Никонорову передать приветствия Главе Донецкой Народной Республики, а также благодарность за его активную позицию в деле развития конструктивных и плодотворных отношений с Дамаском.

Руководитель внешнеполитического ведомства ДНР, в свою очередь, передала приветственные слова от Главы Донецкой Народной Республики и всего донбасского народа. Наталья Никонорова также выразила благодарность господину Асаду за поддержку и готовность к укреплению взаимодействия с Донбассом.

Кроме того, Министр предложила господину Асаду рассмотреть возможность участия Сирийской Арабской Республики в международном трибунале над представителями украинских вооруженных формирований, которые обвиняются в совершении преступлений против жителей Донбасса. Также глава делегации ДНР выразила полную готовность государства к динамичному и взаимовыгодному сближению Донецкой Народной и Сирийской Арабской Республик.