Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Дамьен Вигье: "Я еду на Украину, на сторону хороших, в Новороссию, на Донбасс".

01 декабря 2015
article image

В период с 20 по 23 ноября 2015 года Донецкую Народную Республику посетил французский адвокат Дамьен Вигье. Основной целью его визита было увидеть правду о происходящем на Донбассе.

Находясь в Республике, Дамьен Вигье посетил очередное заседание Комитета по внешней политике и международным связям под председательством депутата Народного Совета Хрякова Александра Витальевича.  Александр Витальевич рассказал о проблемах становления международных отношений в условиях отсутствия признания Донецкой Народной Республики международными институтами и акцентировал внимание на том, что законодательство ДНР разрабатывается в соответствии с нормами международного права.

Также Дамьен принял активное участие в заседании круглого стола в Министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики. Темой заседания стали выявление и фиксация фактов совершенных военных преступлений и преступлений против человечности, а также ущерба, причинённого государством Украина на территории Донецкой Народной Республики.  

Круглый стол прошел с участием Министра МИД ДНР Александра Кофмана, председателя российского регионального фонда «Патриот» Владимира Фёдорова,  председателя Совета адвокатов ДНР Алексея Жигулина, председателя Комитета по внешней политике и международным связям при Народном Совете ДНР Александра Хрякова, а также иных полномочных представителей власти ДНР.

Вернувшись на родину, Дамьен разместил видеообращение (перевод на рус.язык под видео):

 

"Я еду на Украину, на сторону хороших, в Новороссию, на Донбасс.

Я еду туда с рабочим визитом, для встречи с коллегами-адвокатами. Чтобы наметить план действий в юридическом плане, так как я не военный, а представитель закона.  Поэтому цель - определиться с планом действия для защиты этого дела: дела отстаивания интересов народов, которые хотят жить свободными.

В подобных вопросах, лучше всего приехать на место событий, чтобы увидеть все собственными глазами. Пока предварительно я могу резюмировать ситуацию следующим образом. Украина до 1989 года была восточной страной (восточно-европейской), славянской. Страной, населенной братскими народами, и часть ее населения — русские. Но с этого момента — а возможно и раньше —  НАТО стало предпринимать действия, с целью аннексии Украины, для передачи ее под сферу влияния США. События ускорились в период сочинской олимпиады. А сейчас там гражданская война, особенность которой в том, что она дошла до той стадии, при которой с позиции классического права, со стороны киевского правительства, должна была последовать... А правительство это изначально пришло к власти незаконным путем, путем государственного переворота. И то, что его признали мировые сверхдержавы, делает его государством. Государством законным. Но тогда нужно, чтобы также поступили и с государствами Донбасса. У которых есть полиция внутри границ. И у Луганска, и у Донецка есть армия, которая носит форму, которая применяет правила военного права. Поэтому, исходя из моего анализа ситуации, у нас есть все предпосылки для выхода из этой гражданской войны.

Я всегда рассуждаю с точки зрения двух временных отрезков. Если бы мы жили в великую эпоху 18-века, все бы произошло так, как я вам описал : правительство Киева признало бы государства Донбасса, их бы признала Россия, Франция и т.д.

К сожалению то, что разыгрывается в этой части света, подобно тому как это происходит в Сирии, это то, что человечество должно для себя уяснить, продолжает ли оно жить в условиях тотального доминирования США, которые угнетают мирных людей бесчеловечными способами, включающих также и обвинения в преступлениях против человечности, но это явная обвинительная подмена понятий. Продолжаем ли мы жить в этой системе мирового господства, которая не имеет ни конца, ни края, поскольку мировое господство в реальности невозможно? Но возможны те катастрофы и хаос, которые мы наблюдаем, и которые, видимо, приносят удовлетворение США. Иными словами, все это может продолжаться очень долго. Вопрос в том, будем ли мы продолжать так жить и дальше, или же из этого противостояния, которое происходит на Украине и в Сирии, ситуация кардинально переломится в пользу того, что называют многополярным миром. В котором мировые сверхдержавы уравновешивали бы друг друга, и в котором вновь могло бы появиться международное право.

Вот что, на мой взгляд, разыгрывается в этом регионе мира."

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики уверено, что подобные визиты иностранных гостей привлекут внимание мировой общественности не только к конфликту на Донбассе, но и к военным и социальным преступлениям киевских властей против своего народа.