Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Делегация Донецкой Народной Республики прибыла в Цхинвал на празднование Дня Республики

20 сентября 2022
article image

Первая официальная встреча делегатов в рамках визита состоялась с Президентом Аланом Гаглоевым. Он отметил, что путь, выбранный Южной Осетией, Донецкой и Луганской Народными Республиками является единственно верным. Он также заверил, что после окончания военных действий Южная Осетия и дальше будет поддерживать народы Донбасса и Луганщины.

Наталья Михайлова, в свою очередь, выразила огромную благодарность осетинским бойцам, воюющим в Донбассе:

«Ваши бойцы всегда поддерживают наших. Они всегда рядом, бок о бок сражаясь против несправедливости, за сохранение нашей истории и нашего будущего. Между нами сложились не просто дружественные отношения, а связь на века».

Заместитель Министра также выразила надежду, что после воцарения мира Республики будут активно сотрудничать в различных сферах, так как точек соприкосновения у Южной Осетии и ДНР огромное множество.

Кроме того, Наталья Михайлова встретилась с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Ахсаром Джиоевым. Стороны обсудили ход двустороннего сотрудничества, а также рассмотрели перспективы расширения межгосударственного взаимодействия по направлениям, представляющим взаимный интерес.

В рамках запланированной программы сегодня делегаты из ДНР посетят торжественные празднования в Цхинвале, посвященные Дню Республики Южная Осетия.