Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Делегация из Южной Осетии посетила Донецк на День Республики

16 мая 2016

Для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Республики Донецк посетила официальная делегация из Республики Южная Осетия во главе с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым.

10 мая иностранные гости посетили Саур-Могилу, где осмотрели разрушения и возложили цветы к подножию главной стелы мемориального комплекса.

За время визита иностранные гости провели ряд рабочих встреч с руководством Республики. На приеме 11 мая Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил Анатолию Бибилову слова благодарности за поддержку нашего государства в нелегкие времена. На встрече с главой внешнеполитического ведомства ДНР Натальей Никоноровой представители осетинской делегации обсудили проект договора о дружбе и сотрудничестве с югоосетинским государством.

Также за время визита состоялась встреча Анатолия Бибилова с Председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. Стороны отметили важность Меморандума о намерениях, подписанного в Цхинвале в апреле 2016 года.

Совместно с другими делегациями и представителями руководства Республики гости из Южной Осетии посетили праздничные мероприятия – торжественное шествие жителей Донбасса по случаю Дня Республики и собрание в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко. Всем членам югоосетинской делегации Глава ДНР вручил Ордена Дружбы, подчеркнув важность дальнейшего развития международных связей.

Со своей стороны, представители Южной Осетии поблагодарили Главу ДНР за приглашение посетить празднование Дня Республики и выразили надежду на укрепление сотрудничества между государствами.