Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Делегаты ДНР встретились с заместителем Генсека сирийской партии власти «БААС»

01 октября 2021
article image

Вчера, 30 сентября, в рамках визита делегации ДНР в Сирию состоялась встреча с заместителем Генерального Секретаря партии «БААС» Хилаль аль-Хилалом. 

В ходе мероприятия наши делегаты обсудили возможности дальнейшего укрепления сотрудничества и взаимодействия с  партией Арабского Социалистического Возрождения («БААС»).

Господин аль-Хилал подчеркнул важность налаживания отношений между Донецкой Народной Республикой и Сирийской Арабской Республикой и отметил, что Сирия нацелена на «сохранение и развитие отношений с Донбассом на всех уровнях». Он также обратил внимание на то, что Президент Сирии, Генеральный Секретарь партии «БААС» господин Башар Асад стремится укреплять дружбу с народами тех стран, которых постигла участь кровопролитной, развязанной западными государствами войны.

Первый заместитель Руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, в свою очередь, выразил надежду на развитие сотрудничества между ДНР и Сирийской Арабской Республикой и передал теплые пожелания всему сирийскому народу.

Напомним, «БААС» является самой влиятельной политической силой в Сирийской Арабской Республике. Лидером данной партии является действующий Президент Сирии Башар Асад.