article image

ДНР и Южная Осетия обменялись грамотами о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи

Сегодня, 24 декабря, в г. Цхинвал состоялся обмен грамотами о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия.

В церемонии обмена ратификационными грамотами и подписании соответствующего Протокола приняли участие Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и Министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев. 

Наталья Юрьевна отметила особую важность состоявшего мероприятия:

«Обмен грамотами о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия – это важнейшее событие, являющееся заключительной стадией придания полноценной силы данному документу. И Донецкой Народной Республикой, и Республикой Южная Осетия были предприняты все усилия для того, чтобы создать максимально благоприятный климат для развития дружеских отношений. Нами пройден долгий путь, но впереди новые рубежи - многовекторное развитие наших отношений по уже достигнутым соглашениям и работа по заключению новых договоренностей».

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев также подчеркнул, что обмен ратификационными грамотами станет новым этапом в развитии сотрудничества между государствами и поздравил коллегу из Донецкой Народной Республики с подписанием важнейшего документа.