Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

ДНР посетили представители чешской организации "Народное ополчение"

25 марта 2016
article image

19 марта, под патронатом Министерства иностранных дел ДНР, в Донецкую Народную Республику прибыли представители чешской общественно–политической организации «Народное ополчение» («Narodni Domobrana»):

• Нела Лискова – чешский политик, политолог, предприниматель. Являлась членом чешской социал-демократической партии, в 2013 году баллотировалась на пост мэра г.Острава (Чехия) под первым номером в списке LEV21 - партии бывшего премьер-министра Иржи Пароубека. На данный момент является сопредседателем совета организации «Народное ополчение»;

• Франтишек Крейча – сопредседатель совета организации «Народное ополчение»;

• Франтишек Блажек – член организации «Народное ополчение».

Основной целью визита стало ознакомление с последствиями боевых действий, гуманитарной ситуацией, общение с пострадавшими мирными жителями.

Первый день в ДНР для делегации начался с посещения поселка Октябрьский, где гости осмотрели многочисленные разрушения и пообщались с местными жителями. Все увиденное произвело на чешских делегатов неизгладимое впечатление. Нела Лискова отметила: «Европейские СМИ умалчивают о реальности происходящего на Донбассе. Поэтому мы приехали сюда, чтобы своими глазами увидеть все последствия военных действий на территории Донецкой Народной Республики и максимально распространить эту информацию среди своих соотечественников».

За время визита представители чешской организации «Народное ополчение» посетили гг. Углегорск и Иловайск, где также оценили масштабы разрушений. При общении с местными жителями, которые во время самых ожесточенных боев не покинули родные дома, гости не скрывали свое восхищение их мужеством.

Чешская делегация, помимо последствий боевых действий, познакомилась и с культурной жизнью Донецкой Народной Республики: гости посетили ХВЦ «Арт-Донбасс» и Парк кованых фигур, прогулялись по центру Донецка. Делегатов очень впечатлили город и его жители, которые не покидают свои дома несмотря на близость линии фронта.

В завершении визита представителей чешской общественно–политической организации «Народное ополчение» состоялась пресс-конференция, на которой гости подвели итоги своего пребывания в Донецкой Народной Республике, поделились впечатлениями от увиденного и анонсировали возможные пути дальнейшего сотрудничества.