Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

«Добросвѣтъ» принял гуманитарную помощь из Германии для Донбасса

12 января 2015
article image

10-го января добровольцы некоммерческого объединения «Добросвѣтъ» (Эстония) приняли и разгрузили на специально арендованный склад гуманитарный груз из Германии, предназначенный страдающим от холодов и войны жителям Донбасса.

Из стран Евросоюза в Германии собрали и привезли на данный момент самое большое количество груза, прибывшая фура была заполнена под потолок. Всего было отправлено 310 мешков с вещами и 710 коробок с одеждой и продуктами, так же было отправлено много консервов, упаковок кофе, две детские коляски, костыли, инвалидное кресло, поддон риса и многое другое. Погрузкой фуры в Людвигсбурге занимались 13 человек в течении двух с половиной часов. Гуманитарная помощь собиралась в нескольких городах юга Германии. Организаторами сбора выступали простые граждане, неоставшиеся равнодушными к чужому горю. Отдельное спасибо Алексу Штайнле из Людвигсбурга, Вере Штегшустер из Мюнхена и Елене из Вартхайма.

В разгрузке германского гуманитарного груза приняло участие более двух десятков добровольцев. Вся операция заняла чуть менее часа.

Начиная с 13-го января начнётся сортировка и оформление гуманитарного груза из Германии.

НКО «Добросвѣтъ» сердечно благодарит всех, принявших участие в акции сбора, доставке и разгрузке германской гуманитарной помощи.

Пресс-служба НКО «Добросвѣтъ»