Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Донецк посетила делегация иностранных наблюдателей из Германии, Сербии и Финляндии

26 июля 2016
article image

23 июля в Донецк прибыла делегация иностранных наблюдателей общественных праймериз:

1.Директор Немецкого центра евразийских исследований, главный редактор немецкого издания «ZUERST!» Мануэль Оксенрайтер (Германия).

2.Депутат Парламента земли Баден-Вюртенберг от партии Альтернатива для Германии Удо Штайн (Германия).

3.Депутат Парламента земли Тюрингия от партии Альтернатива для Германии, Председатель партии Альтернатива для Германии в округе Грайц/Альтенбург Томас Руди (Германия).

4.Журналист, режиссер, представитель Фонда стратегической культуры от Сербии Миодраг Заркович (Сербия).

Цель визита зарубежных гостей - мониторинг предварительного голосования для избрания кандидатов в представители местных органов самоуправления.

Первый день в ДНР для делегации начался с посещения Горловки, где гости осмотрели многочисленные разрушения и пообщались с местными жителями. Все увиденное произвело на иностранных наблюдателей неизгладимое впечатление. После делегаты встретились с и.о. Министра иностранных дел ДНР Натальей Никоноровой, обсудив цели, задачи и принципы проведения общественных праймериз.

О своих впечатлениях, отзывах и рекомендациях относительно избирательного процесса в нашей Республике делегаты рассказали в ходе круглого стола «Праймериз в ДНР как один из рычагов становления демократического государства». Зарубежные гости особо подчеркнули тот факт, что проведение праймериз в Донецкой Народной Республике имеет истинно демократическую основу.

Также иностранцы посетили Республиканскую конференцию по проведению всенародного общественного голосования с целью наблюдения за процессом избрания членов временной избирательной комиссии. Делегатов особенно впечатлило, что состав избиркома был утвержден единогласно.

По завершении визита гости совместно с Натальей Никоноровой приняли участие в итоговой пресс-конференции. Иностранные наблюдатели рассказали о своем видении процесса подготовки к проведению всенародного общественного голосования в ДНР, указав на отсутствие нарушений в ходе подготовки к праймериз-2016 в ДНР.

Фотографии визита представлены здесь.