Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Французская делегация оценила последствия военных действий на Донбассе

13 января 2016
article image

11 января 2016 года в Донецкую Народную Республику прибыла французская делегация. Цель визита – сбор фактов военных преступлений Украины против жителей Донбасса для дальнейшего распространения информации среди широкой общественности Франции и Европы.

12 января 2016 года, при поддержке Министерства иностранных дел ДНР и Министерства обороны ДНР, для членов французской делегации была организована поездка по гг. Донецк, Дебальцево и Углегорск.

В г. Донецке гости посетили донецкий аэропорт, пос. Октябрьский и Свято-Иверский женский монастырь. Увиденные разрушения произвели на членов французской делегации неизгладимое впечатление. По их словам, во Франции никто не говорит о том, что на самом деле происходит на Донбассе. Поэтому они приехали сюда, чтобы своими глазами увидеть все последствия военных действий на территории Донецкой Народной Республики и распространить эту информацию среди своих соотечественников.

Также французские гости пообщались с местными жителями пос. Октябрьский, которые во время военных действий не покинули свои дома и воочию увидели все ужасы войны: разрушения домов, потеря близких, отсутствие всех условий для существования.

В гг. Дебальцево и Углегорск был проведен ряд встреч с Администрацией города и местными жителями, а также осмотрены наиболее пострадавшие районы.

Министерство иностранных дел ДНР выражает благодарность Администрациям гг. Донецк, Дебальцево и Углегорск за помощь и содействие в организации поездки французской делегации по городам Донецкой Народной Республики.

Фотографии доступны по ссылке