Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Глава ДНР провел в столице встречу с политиками и общественниками из Германии, Норвегии и России

19 февраля 2018
article image

Сегодня, 19 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел встречу с иностранной делегацией из Германии, Норвегии и России, прибывшей в Донецк для развития народной дипломатии. 
В ней приняли участие председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер, координатор проекта «Народная дипломатия» в России Артем Аксененко, а также президент российского благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.
На встрече с Главой Республики обсуждались особенности урегулирования конфликта в Донбассе.  Кроме того, была затронута тема сотрудничества в сфере бизнеса, а также рассмотрена возможность визита делегации предпринимателей из Европы. 
По словам иностранных гостей, среди прочих целей, они прибыли для того, чтобы своими глазами увидеть правду о происходящем в Донбассе и рассказать об этом в Европе.
В завершение встречи, Глава Республики пригласил молодежь из Германии и Норвегии посетить Донецкую Народную Республику для укрепления двусторонних связей методами народной дипломатии. 
Перед визитом к Главе Республики, члены делегации посетили Горловку, где они пообщались с местными жителями, пострадавшими в результате боевых действий, а также осмотрели разрушения от обстрелов со стороны украинской армии.