Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова посетила открытие турнира по бадминтону "Спортивный Донбасс"

25 декабря 2017
article image

23 и 24 декабря в Донецке состоялся двухдневный республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс» в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. На открытии состязаний присутствовали председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, и.о. министра молодежи спорта и туризма Александр Громаков, президент федерации бадминтона ДНР Валерий Витовский.
«Турнир проходит в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, здесь присутствуют спортсмены, представлюящие как Донецкую Народную Республику, так и территорию Луганской области, временно подконтрольную Киеву. Очень радует, что такие массовые красочные состязания проходят в Донецке с участием наших соотечественников, надеемся, что подобные турниры станут традиционными и будут проводиться ежегодно», — отметила Наталья Никонорова.
«Этот вид спорта только начинает набирать обороты у нас, многие только с ним осваиваются. Сам я уже лично знаком с этим видом спорта, и могу сказать, что он весьма энергозатратный, но вместе с тем, очень интересный, — отметил Денис Пушилин. – Я очень рад, что мы обладаем возможностями проводить такие турниры, и мне нравится, что наша молодежь на это обращает внимание, ведь здоровый образ жизни крайне важен».
Состязания проходили в категории смешанная пара, а также в одиночной категории. Возраст спортсменов от 19 лет и старше. Всего учувствовало22 спортсмена из ДНР и временно подконтрольного Киеву Донбасса. Первые места в обеих категориях заняли спортсмены из Луганской области. Победители и призеры были отмечены кубками, грамотами и денежным призами. Общий призовой фонд составил 300 тысяч рублей.