Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Глава МИД ДНР встретилась с Министром иностранных дел САР

14 июня 2022
article image

Глава МИД ДНР встретилась с Министром иностранных дел САР В рамках официального визита делегации ДНР в Дамаск сегодня состоялась встреча делегатов из Донецка с Министром иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсалом Микдадом.

В ходе встречи Наталья Никонорова рассказала господину Микдаду об исторической ретроспективе конфликта в Донбассе, а также о текущем положении дел. Глава МИД Сирийской Арабской Республики, в свою очередь, отметил параллели в судьбе донбасского и сирийского народов, осудил политику США и стран Запада, которые поставляют Украине тяжелое вооружение и тем самым становятся соучастниками преступлений в Донбассе.

Он выразил уверенность в том, что совместные усилия Народной Милиции ДНР и Вооруженных Сил России помогут освободить Донбасс от украинского режима и установить в Республиках мир и спокойствие. Господин Микдад также выразил готовность к межгосударственному сотрудничеству и всестороннему развитию отношений с Донбассом.

В завершение встречи главы внешнеполитических ведомств ДНР и САР пришли к обоюдному выводу о наличии существенного потенциала по развитию направлений двустороннего сотрудничества. Была достигнута договоренность об осуществлении совместных шагов для налаживания прямого взаимодействия Республик в сфере защиты интересов граждан, а также в области экономики, культуры, науки и др.