Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Главы МИД ДНР и МИД ЛНР обменялись ратификационными грамотами

30 сентября 2021
article image

Сегодня, 30 сентября, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялся обмен ратификационными грамотами между Министром иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальей Никоноровой и Министром иностранных дел Луганской Народной Республики Владиславом Дейнего. 

Данный обмен был осуществлен на основании Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции и является завершающим этапом вступления в силу данного акта.

Напомним, в начале сентября ДНР и ЛНР объединили усилия для создания единого экономического пространства. Первым шагом на пути этой реализации стало подписание договора о едином таможенном пространстве, о чем говорится в Декларации по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, были приняты программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы, включающие повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, увеличение экспортного потенциала и др.