article image

Иностранные делегаты приняли участие в молебне по случаю 40 дней с момента гибели Александра Захарченко

Сегодня, 9 октября, молебен и траурный митинг прошли у места погребения первого Главы ДНР Александра Захарченко на кладбище «Донецкое море».

В мероприятии приняли участие врио Главы ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казбек Тайсаев, Дмитрий Саблин и Андрей Козенко, а также и.о. Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, и.о. Министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, другие руководители министерств и ведомств ДНР и ЛНР, депутаты Народного Совета ДНР, представители местных властей, родственники и сослуживцы Захарченко.

«Нет таких слов, которые могли бы передать, что чувствуют сейчас жители Донбасса. Это невосполнимая утрата. И это не просто слова. По сей день не верится, что все изменилось. К сожалению, нам нанесен очень серьезный удар. Что остается делать? Нам остается, сжав кулаки и зубы, продолжать сражаться, продолжать борьбу, и делать ту страну, о которой мечтал и к которой стремился Александр Владимирович Захарченко», — сказал врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«Та боль, которая уже сорок дней терзает каждого из нас, — не проходящая. И каждый из нас ощущает, что нам не хватает его, Александра Владимировича. Но, жизнь продолжается, и я уверен, что каждый кто знал Захарченко, знал о его желании и стремлении к тому, чтобы в Донбассе воцарился мир, сделает все возможное для этого. Имя Захарченко будет как флаг, символ свободы для Донецкой Народной Республики!», — призвал собравшихся Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.