Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

И.о. Министра иностранных дел ДНР Никонорова Н.Ю. приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации РФ

01 марта 2016
article image

25 февраля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины под председательством заместителя Председателя СФ Юрия Воробьева. В мероприятии приняла участие представитель в политической подгруппе Контактной группы по выполнению Минских соглашений и.о. Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Если коснуться ситуации на Юго-Востоке, то стоит сразу рассмотреть общую ситуацию на Украине. Мы видим, что ключевые фигуры украинской власти, ответственные за принятие важных политических решений, всевозможным образом занимаются имитацией выполнения Минских соглашений. Один из самых ярких примеров – принятие Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Данный закон был принят в кратчайшие сроки при получении первого пакета документов Минских договоренностей и не действовал ни одного дня», — рассказала Наталья Никонорова.

И.о. Министра иностранных дел ДНР отметила, что без внесения изменений в статью Конституции Украины, определяющую административно-территориальное устройство, любые другие изменения не являются выполнением пунктов Комплекса мер.

По завершении заседания было принято решение пригласить на следующую встречу представителей ОБСЕ с целью рассмотрения вариантов решения конфликта на Донбассе.