article image

Итальянский документальный фильм о Донбассе завоевал Гран-при Русского кинофестиваля

Документальный короткометражный фильм «Тихо! Идет спектакль» итальянских режиссеров Майи Ногради и Луки Беларди завоевал награду в номинации «Гран-при» Русского кинофестиваля. 

Госпожа Ногради и господин Беларди неоднократно приезжали в Донецк в рамках работы над данной кинолентой. В центре повествования – Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, не прекративший свою работу в самые тяжелые для Донбасса времена, показывая пример стойкости и красоты, побеждающей вопреки всему. 

Русский кинофестиваль проходил в Москве с 19 по 22 ноября. В рамках данного мероприятия было представлено 253 фильма о России и русском народе. В фестивале приняли участие представители 14 стран, мероприятие посетило более 10 тысяч зрителей. 

От лица Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики присоединяемся к поздравлениям госпоже Ногради, господину Беларди, а также всем причастным к созданию фильма, с победой на на одном из важнейших кинофестивалей России. Выражаем благодарность нашим единомышленникам из Италии, неравнодушным к судьбам жителей Донбасса и вносящим значительный вклад в распространение достоверных сведений о событиях в нашей Республике.