Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Министр иностранных дел принял участие в международном геополитическом симпозиуме «Научная парадигма цивилизации 21-го века»

27 ноября 2015
article image

С 25 по 27 ноября 2015 года в Москве прошел международный геополитический симпозиум «Научная парадигма цивилизации 21-го века». Организаторами  выступили: Союз геополитиков,  Международное общественное движение «Российская служба мира», Международное экологическое движение «Живая планета», Международный союз общественных объединений  «Всеславянский союз».

В мероприятии принял участие Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Кофман Александр Игоревич. На симпозиуме также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Российской Федерации Доктор Нофаль Абдельхафиз, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Хуан Висенте Паредес Торреальба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риад Хаддад.

Основное внимание на симпозиуме было обращено на анализ тенденций развития современного мира, путей разрешения кризисных ситуаций и мировое устройство ближайшего будущего.

В своем докладе «Украинский кризис и пути его преодоления» Министр иностранных дел ДНР отметил, что происходящее на Украине является одной из наиболее страшных катастроф в истории государства и народов, проживающих на его территории. По словам Александра Игоревича, украинское общество тяжело заболело ненавистью ко всем и всему вокруг. Трагизм данной ситуации состоит в том, что этому предшествовала многолетняя идеологическая работа, повлиявшая на психику миллионов молодых людей, которые сегодня уже проявили себя. Они уничтожают мирное население Донбасса реактивной артиллерией и танками, прибегают к невообразимо жестоким и изощренным пыткам. И все это лишь за то, что люди посмели высказать свое мнение, отличное от них.

Также Александр Игоревич добавил, что как бы ни было трудно, народ Донбасса не свернет с пути борьбы за свою свободу.