Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Международные наблюдатели: сейчас в Донбассе создаётся новая история

27 сентября 2022
article image

Сегодня, 27 сентября, в последний день проведения Референдума, Донецкую Народную Республику посетили 16 международных наблюдателей из 12 стран.

В частности, на избирательных участках в Донецке и Макеевке работали представители Великобритании, Германии, Сирии, Того, Испании, Колумбии, ЮАР, Ганы, Сербии, Индии, Исландии и Латвии.

Зарубежные эксперты отметили, что на участках проведения Референдума не было выявлено никаких нарушений, а сама процедура голосования была демократична и прозрачна.

Наблюдатель из Индии, президент Международного форума БРИКС Пурнима Ананд рассказала о своих впечатлениях от увиденного:

"В западных СМИ нам твердят, что людей сгоняют насильно, под дулом пистолета. Мы здесь сегодня и сами видим, что народ целыми семьями с улыбками на лицах идёт реализовывать свое неотъемлемое право - голосовать за присоединение к России. Люди счастливы, в их глазах светится надежда на мирное, долгожданное будущее в составе России. А мы, со своей стороны, понимаем, что после этого референдума мир станет совершенно новым, потому что сейчас в Донбассе вершится новая история".

Всего за 5 дней голосования в рамках Референдума работали 133 наблюдателя из 28 стран.