Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

МИД ДНР наладило сотрудничество с израильским публицистом Авигдором Эскиным

28 июля 2015
article image

В рамках реализации программы по распространению за рубежом информации о внешней и внутренней политике Донецкой Народной Республики, социально-экономической, культурной и духовной жизни страны, Министерство иностранных дел ДНР наладило сотрудничество с израильским публицистом и общественным деятелем Авигдором Эскиным. Эскин подготовил статью, в которой проводит исторические параллели между Израилем и молодыми Республиками.

Авигдор (Виктор) Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве. Отец Эскина происходит из известного раввинского рода в Белоруссии. Дед со стороны матери был расстрелян по пятьдесят восьмой статье во время сталинского террора в 1938 году.

В 1979 году переехал в Израиль, где поступил в иешиву в Кирьят-Арба. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом кнессета от партии «Ликуд» Михаэлем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля».

С 1981 по 1985 год проводил много времени в США, преимущественно в Вашингтоне, где занимался лоббированием в пользу Израиля и в защиту советских евреев. В 1983 году он собрал подписи 98 сенаторов под воззванием к советским властям отменить запрет на изучение иврита в СССР.

Авигдор Эскин — автор сотен статей на иврите и английском, а также тысяч статей на русском языке. Он выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2006).

Позиционирует себя как убеждённый патриот Израиля и еврейский традиционалист, стремящийся к укреплению связей с российскими консерваторами.

Эскин — частый гость в ток-шоу Владимира Соловьёва («Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым») на телеканале Россия-1 и на радио Вести ФМ («Полный контакт с Владимиром Соловьёвым»).

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики поддерживает инициативу иностранных журналистов, которые готовы рассказывать своим соотечественникам о реальных событиях, происходящих на Донбассе.

Сегодня, когда Донецкая Народная Республика продолжает жить в условиях информационной блокады, для жителей ДНР очень важно знать, что они не остались одни. Такие инициативные люди, как Авигдор Эскин, помогают нам доносить до мировой общественности правду. И эта правда, рано или поздно, будет услышана.