Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Министерство иностранных дел выражает соболезнования по случаю годовщины бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

06 августа 2015
article image

70 лет назад, 6 августа 1945 года, руководство США совершило преступление, жестокости которого нет равных в современной истории: впервые в истории человечества на мирный город, Хиросиму, была сброшена атомная бомба. Через три дня такая же трагическая участь постигла еще один японский город – Нагасаки. Вследствие этих бомбардировок погибли более 300 тысяч человек, а численность тех, кто пострадал из-за радиоактивного излучения, не поддается исчислению.

От лица Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики мы выражаем свое глубокое соболезнование и сочувствие японскому народу.

Сложно представить, сколько поколений ни в чем не повинных жителей ощущали на себе последствия жесточайших действий американского правительства.

К сожалению, несмотря на то, что прошло уже много лет со дня трагедии, до сих пор не было проведено расследований и виновные не привлечены к ответственности.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики поддерживает предложение Российской Федерации создать международный военный трибунал по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.