Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Министр иностранных дел ДНР посетил митинг скорби «Вместе с Россией»

01 ноября 2015
article image

Сегодня, 01 ноября 2015 г., Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Кофман Александр Игоревич совместно с Председателем Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным посетил митинг скорби в память о погибших в Египте пассажиров и членов экипажа лайнера Airbus A321 «Когалымавиа». 

Траурное мероприятие состоялось на площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором, организаторами выступило общественное движение «Донецкая Республика».  

Почтить память погибших пришли не только представители власти Донецкой Народной Республики, но и неравнодушные жители. После траурной панихиды все собравшиеся отпустили в небо воздушные шары, к которым были привязаны имена 224 человек, что символизирует путь жертв трагедии в рай. Потом состоялось возложение цветов к постаменту Архангела Михаила.

«Мы приносим глубокие соболезнования всем родственникам погибших и властям Российской Федерации. Это самая крупная катастрофа за последнее время. Мы как никто другие знаем, что такое терять близких и родственников. Мы не могли не почтить память погибших», — сказал Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Александр Игоревич Кофман также выразил соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших. Министр отметил, что главными инициаторами данного митинга выступили неравнодушные жители Донецка, желающие почтить память погибших и разделить скорбь.