Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Мирная конференция северных стран в г. Дегерфорс

20 августа 2015
article image

В субботу, 15 августа 2015 г., основатель группы «Анти-Евромайдан Швеция» и председатель некоммерческой организации «Георгиевская ленточка» Олег Межуев выступил с развернутым докладом об украинском конфликте на «Мирной конференции северных стран в г. Дегерфорс» в Швеции.

Данный доклад был посвящен описанию полной картины происходящего на Украине, включая предысторию украинского кризиса, главную роль в котором сыграли власти США и других западных стран.

Олег Межуев особо отметил тот факт, что, на данный момент, жители ДНР и ЛНР испытывают ужасающую гуманитарную катастрофу, которая постоянно усугубляется из-за экономической и транспортной блокады. Также докладчик призвал шведскую общественность приложить все возможные усилия к прорыву информационного занавеса, созданного проамериканскими СМИ для разжигания русофобских настроений среди граждан Швеции и других европейских стран.

Большинство участников конференции выразили свое согласие с основными тезисами выступления Олега Межуева, который планирует продолжать свою деятельность по распространению правдивой информации о положении дел в ДНР и ЛНР среди жителей Швеции и ЕС.