Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

На День Республики Донецк посетили гости из восьми стран

13 мая 2016

Для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Республики Донецк посетили официальные делегации из Южной Осетии, Абхазии, Луганской Народной Республики, Российской Федерации, а также представители Франции, Германии, Италии и Финляндии.

 11 мая Глава Донецкой Народной Республики встретился с  представителями официальных делегаций:

Председателем парламента Республики Южной Осетии Анатолием Бибиловым;
Премьер-министром Республики Абхазия Артуром Миквабия;

Председателем Совета Министров ЛНР Сергеем Козловым;

членом Совета Федерации Федерального Собрания от Самарской области Сергеем Мамедовым, членом Совета Федерации Федерального Собрания от Республики Северная Осетия-Алания Александром Тотооновым, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым, членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольгой Ковитиди, а также с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексеем Диденко, Андреем Красовым и Казбеком Тайсаевым.

Во время встречи Александр Захарченко вручил делегатам памятные подарки и поблагодарил иностранных гостей за визит.  «Для нас ваше присутствие очень важно и значимо» - подчеркнул Александр Владимирович.

Также все члены иностранных делегаций приняли участие в праздничном собрании в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко. В ходе мероприятия Глава ДНР вручил членам официальных делегаций Ордена Дружбы, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими государствами.

За время своего визита иностранные гости провели ряд встреч с руководством Республики, посетили памятные места, побывали на торжественных мероприятиях ко Дню Республики, а также  приняли участие в конвент-форуме «Стратегия Будущего», где было подписано соглашение о сотрудничестве между профсоюзами ДНР, ЛНР, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.