article image

Наше фактическое участие в ПМЭФ-2019 - это уже политический прорыв – Наталья Никонорова

Наше фактическое участие в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме — это уже политический прорыв. Такое мнение выразила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова по итогам двухдневного визита. Об этом сообщает сегодня, 7 июня, корреспондент официального сайта ДНР.

«Это действительно значимое событие. Прежде всего это уникальнейшее событие в мире экономики для Российской Федерации, но особо важное событие это для Донецкой Народной Республики, потому что мы впервые участвуем в таком крупном экономическом форуме, который, по сути, можно приравнять ко Всемирному экономическому форуму в Давосе. 

Мы надеемся, что в следующем году ДНР будет на форуме представлена уже своим стендом и республиканской продукцией. Здесь очень много интересных секций, мне, в частности, удалось поучаствовать в секциях, которые были направлены прежде всего на отношения РФ и Европейского Союза, где было очень интересно услышать мнения и позиции европейских дипломатов и представителей России», — отметила Наталья Никонорова.