Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Наши переговорщики на Минской площадке делают все возможное, чтобы долгожданный мир приблизился - Денис Пушилин

15 декабря 2020
article image

В уходящем году полномочные представители Донецкой Народной Республики смогли озвучить позицию на площадке Совета Безопасности ООН. Об этом в ходе прямой линии с гражданами Республики 15 декабря заявил Глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос мальчика Богдана, родившегося уже во время войны в Донбассе.

«Это один из самых частых вопросов, особенно в преддверии Нового года. Мира хотят не только дети, но и взрослые. Наши переговорщики на Минской площадке делают все возможное и невозможное, чтобы долгожданный мир приблизился, чтобы конфликт был урегулирован именно мирным путем. Но Украина уже в шаге от отказа Минских соглашений. Об этом говорилось во время выступления нашего министра иностранных дел на площадке Совета Безопасности ООН. Там были озвучены очень важные аспекты», — сказал Глава Республики.

Министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова рассказала о подробностях и проблемах переговорного процесса, о невыполнении Минских соглашений и затягивании процесса украинской стороной.

«Ни одного шага для наступления мира, для проведения конструктивного диалога не было сделано за этот период с их стороны», — сказала она.

Денис Пушилин особо отметил помощь Российской Федерации в Минском переговорном процессе.

«Наши российские братья ни на каких этапах не оставляют нас в сложных ситуациях, что позволяет двигаться нам дальше», — сказал он.