article image

Наталья Никонорова приняла участие в брифинге по ситуации с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло

Сегодня, 19 февраля, в Донецке состоялся брифинг Министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой по ситуации с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло.

В ходе брифинга Наталья Никонорова рассказала о непростой ситуации, в которой оказался господин Диалло. Перейдя границу Российской Федерации и Украины, Мамаду Диалло был задержан неустановленными лицами, предположительно, сотрудниками СБУ, для проведения допросов с применением физических и психологических мер воздействия. Его заграничный паспорт был изъят, а сам он был вывезен в «серую» зону и оставлен там в тяжелом состоянии. Сотрудники пограничной службы ДНР обнаружили его и привезли в ближайшее медицинское учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь, были обеспечены условия проживания до урегулирования его ситуации.

Министерство иностранных дел ДНР связалось с сотрудниками дипломатического представительства Экваториальной Гвинеи в Российской Федерации. После объяснения деталей ситуации, в которой оказался Мамаду Диалло, был согласован и проработан механизм его возвращения домой. На данный момент Мамаду Диалло уже получил специальный временный документ, удостоверяющий личность, благодаря которому он сможет пройти все формальности в ходе пересечения границы Донецкой Народной Республики и совершить перелет из Москвы в столицу Экваториальной Гвинеи г. Малабо.

Наталья Никонорова отметила, что со стороны Министерства иностранных дел были предприняты все возможные меры, чтобы помочь Мамаду Диалло вернуться на Родину. Она также выразила надежду на скорейшее и безопасное возвращение господина Диалло на родину, где его ждут родные и близкие.