article image

Наталья Никонорова приняла участие в брифинге по итогам акции "Ангелы"

Сегодня, 3 июня, Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова приняла участие в брифинге, посвященному итогам акции «Ангелы». 

В мероприятии также приняли участие депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров и исполнительный директор «Русского центра» Елена Евсеева. 

Наталья Юрьевна обратила внимание на то, что в 2019 году к акции присоединились новые страны дальнего зарубежья:

«Нужно отметить, что в этом году география зарубежных участников акции, поддерживающих народ Донбасса, существенно расширилась. Мероприятие поддержали не только наши друзья из европейских стран, в частности из Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Сербии, Италии, Франции, но и представители Турции, Пакистана и Бангладеша».

Также Наталья Никонорова подчеркнула, что за 5 лет конфликта в Донбассе погибло более 119 детей:

«За 5 лет конфликта вследствие военных действий со стороны украинских вооруженных формирований в Донецкой и Луганской Народных Республиках погибло 119 детей, 310 детей были ранены. Это вопиющие преступления против человечности, которые не подлежат амнистии, не подлежат прощению. Мы приложим все усилия, чтобы виновные понесли ответственность за совершенные правонарушения. Уже сейчас мы формируем доказательную базу по каждому военному преступлению властей Украины».  

В завершение своего выступления Наталья Юрьевна поблагодарила всех тех, кто принял участие в акции «Ангелы», - как в Донецкой Народной Республике, так и за рубежом.