article image

Наталья Никонорова приняла участие в митинге на Саур-Могиле

Сегодня, 8 мая 2019 года, на кургане «Саур-Могила» состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, а также руководители Министерств и ведомств Республики. В митинге также приняла участие Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова

Мероприятие открыл Глава ДНР Денис Пушилин:

«Саур-Могила для нас — это священное место, это курган, который полит кровью наших предков и наших современников. Мы прекрасно осознаем цену подвига, который определял, будет жить Донбасс или нет, в далеком 1943 году и совсем недавнем 2014-м».

Денис Владимирович добавил, что жители Республики, заплатили высокую цену за то, чтобы свободно чтить своих предков и Отечество. 

Собравшиеся почтили минутой молчания память защитников Родины в годы Великой Отечественной Войны и в период конфликта в Донбассе. Также прошло возложение цветов к блоку памяти у подножия кургана, на котором высечены имена красноармейцев, отдавших жизни в боях за высоту. Участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и могилам защитников Донецкой Народной Республики.