Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Наталья Никонорова в составе официальной делегации посетила Республику Южная Осетия

24 апреля 2017
article image

21 апреля и.о. Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в составе официальной делегации: заместитель Председателя Совета министров ДНР Дмитрием Трапезниковым, Председатель Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных инаугурации избранного Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова. Также на мероприятии присутствовала супруга Главы ДНР Наталья Захарченко.

Поприветствовать нового руководителя государства прибыли также делегации из Российской Федерации, Абхазии, Нагорного Карабаха, регионов Северного Кавказа и ЛНР.

Делегатами Донецкой Народной Республики был зачитан поздравительный адрес от Главы ДНР, в котором Александр Владимирович пожелал Анатолию Бибилову и всему народу Южной Осетии успехов и процветания.

В ходе визита Наталья Никонорова встретилась с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Муратом Джиоевым, а также с Первым заместителем Министра Андреем Цховребовым.

Главы внешнеполитических ведомств ДНР и РЮО обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между Республиками как в политической сфере, так и в области экономики, культуры, связи, коммуникационных технологий, спорта. Особое внимание было уделено проекту договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и РЮО.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.